Click to order
Total: 
Имя и Фимилия
Your Email
Телефон
Промокод
КАК НА СЧЕИ LEAN ИГР?
Иногда работники трудно усваивают информацию и не понимают, как применить полученные знания на практике. В этом помогают интерактивные игры! Они вызывают интерес, инициативу, азарт и главное - способствуют усвоению материала на практике.

Вот несколько примеров:

Самолеты: Участники становятся сотрудниками завода по изготовлению самолетов, меняют систему планирования партиями и очередями на вытягивающие производство, начинают работать во времени такта и сравнивают финансовые результаты игры. (Система вытягивания, JIT, Канбан, Поток · 2-3 часа · от 10 до 20 человек).

Мячи: Участники делятся на команды и ищут оптимальное решение о передаче мячей по живой цепочке. Для этого должны экспериментировать и быстро принимать решения. Игра показывает пользу быстрых циклов PDCA и тренирует работу в команде. (Командная работа, PDCA · 30-50 мин · группы по 5-8 человек).

Снежинки: знакомит с подходом Lean в разработке продукции. Задача участников вести прибыльный бизнес по продаже новогодних снежинок. (PDCA, Lean стартап · 45-90 мин · группы по 3-5 человек).

Lean Бинго: для усвоения терминов Lean (Теория БП · 15 мин · неограниченное количество человек).

Конструкторы: Участники совместно конструируют автомобиль. Игра помогает понять, как коммуникации и работа в команде влияют на достижение результата. (Командная работа · 20 мин · участвуют 2 человека, другие смотрят).

Монетки: показывает, что проблемы с эффективностью на рабочем месте чаще всего возникают не из-за сотрудников, а из-за неправильно построенного процесса. (Один из принципов Деминга · 20 мин · неограниченное количество человек).

Кроме существует много других интересных игр!

15 грудня / 2018