НАШИ КНИГИ
Получите знания из первых рук!
Лин Институт Украина открывает серию переводов книг по лин-мышлению, которые уже давно завоевали успех во всем мире, а теперь будут издаваться и на украинском языке.
Управлять чтобы учить(ся)
Джон Шук
450
грн.
Использование АЗ-процесса управления для решения проблем, заручаться поддержкой, наставлять и вести вперед.

В книге «Управлять, чтобы научить(ся)» Джон изобразил мыслительный процесс, стоящий за лин-управлением и лин-лидерством. Он также описал методы, которые вам понадобятся для успешного А3-анализа. Этот способ мышления важен, чтобы получить и поддерживать результат от применения лин-инструментов, которые вы уже освоили.

Книга рассказывает про:
  • Разницу между управлением в старом стиле, сверху-вниз и командно-контрольным подходами и лин-управлением;
  • Разницу между организацией, базирующейся на власти и организацией, которая строится на ответственности;
  • Устойчивые преимущества, получаемые благодаря тому, что руководители не прыгают сразу к решениям, а погружаются глубоко в детали, чтобы выявить первопричину проблемы;
  • Силу формирования лин-руководителей и лидеров через процесс решения проблем и реализации планов. «Управлять, чтобы научить(ся)» ярко освещает многие аспекты, по которым лин-метод превосходит существующие сегодня доминантные подходы к управлению и лидерству (которые часто оказываются ничем иным, как тушением пожаров).

Наиболее удивительным в книге является то, что она показывает, как этому, лучшему, методу управления можно научить и научиться в процессе ведения диалога о конкретных проблемах. Это диалог между лин-руководителем и его подчиненным, который, решая важную проблему, учится лин-управлению и лидерству.
Оставьте свои данные для получения книги
Машина, изменившая мир
180
грн.
"Машина, изменившая мир..." не только описывает историю успеха компании "Тойота" в автомобильной отрасли, но и основательным исследованием управленческих механизмов показывает, что именно к этому успеху привело. В этой книге впервые изложены принципы лин-производства, которое на сегодняшний день получило признание по всему миру.

Книга будет интересна не только руководителям и менеджерам, но и другим работникам разных уровней, должностным лицам, лидерам профсоюзных движений, финансистам и потребителям в каждой стране мира.

Этой книгой издательство Pabulum и Лин Институт Украина продолжают серию переводов книг по лин-мышлению, которые уже давно завоевали успех во всем мире и наконец-то издаются в Украине.
Умение видеть бизнес-процессы
Майк Ротер, Джон Шук
150
грн.
Одной из первых вышла книга авторства Майка Ротера и Джона Шука – «Умение видеть бизнес-процессы», опубликованная издательством Pabulum.

«Мы стремимся мотивировать топ-менеджеров отечественных предприятий, производств и компаний использовать философию Lean в своих бизнес-процессах, оптимизировать ресурсы и делать производства более экономными. Ведь сейчас это неотъемлемая составляющая современного менеджмента», – отмечает Сергей Комберянов, президент Лин Институт Украины.

Если вы стремитесь к совершенствованию вашей компании, добавляет Сергей Комберянов, единственным правильным путем будет начать с бизнес-процессов, поскольку именно они в конечном случае будут определять, насколько эффективен труд ваших рабочих или насколько ваш продукт отвечает потребностям клиента.

«Умение видеть бизнес-процессы» является одним из главных работ в сфере внедрения бережливого мышления (Lean), и пригодится как производственным, так и сервисным компаниям, потому что в основе своей базируется на столь важном элементе как ценность для клиента.

В этой книге Майк Ротер и Джон Шук трансформировали полученные от компании Toyota Motor Corporation знания в незаменимые советы по умению видеть потоки ценности, которые помогают определить особенности работы процессов и пути потери.